최고의 요리비결<구운 가지나물>

세상이야기모아 | 2011. 11. 3. 00:17
Posted by 정이있는마루
최고의 요리비결<구운 가지나물>


>;구운 가지나물<;

가지 좋은건 다 아시죠?

어릴땐 가지나물이 맛이 없어서 안 먹었거든요.~~

미끈미끈하고 물컹한 느낌이 별로 였던 기억이 나네요.~~^^

근데

이거이거 몸에 넘 좋잖아요?ㅋㅋ

하지만 가지는 찬 성질이 있기 때문에

냉증이 오래되는 경우에는 섭취를 자제는게 좋다네요.~~

과일이나 야채는 제철에 먹어야 하는 이유가 다 있나봐요 ^^

친정엄마가 해주시는 가지나물은

쪄서 하는 레시피였거든요.~~

그런데 최고의 요리비결을 보니

가지를 구워서 양념 넣어 조물조물

무치는데

굿 ~~ 괜찮더라구요. ~~

자~

그럼 요리 해볼까요?


가지를 기름을 두르지 않은 팬에

구워 줍니다.~~

이렇게 구우면 수분이

날아가 쫄깃 합니다. ~


앞뒤로 바짝 구운후

식힌 다음 알맞게 손으로 찢어 줍니다. ~~


이제 양념장을 만들면 되는데요.

간장 1스푼

저는 싱겁게 먹기 때문에 적게 넣는 편입니다. ~

입맛에 맞게 가감하시면 되구요~

소금 약간 넣으셔도 되구요 ~


매실청 1스푼,

설탕도 약간 넣으면 더 맛나요. ^^


멸치액젓 1스푼,


고춧가루 2/3스푼 넣어요.~~


다진파도 1스푼


마늘 1/2 스푼

참기름 2/3 스푼

후추 약간


0

가지를 양념장에 넣어

조물조물 무쳐줍니다. ~~


1

구운가지나물 완성입니다. ~~

생각보다 맛나요.~~^^

몸에 좋은거 많이 챙겨 드세요 ^^









TG삼보컴퓨터 전문쇼핑몰 http://www.tgmarket.co.kr




 

블로그 이미지

정이있는마루

창원시에 살아가는 이야기

카테고리

분류 전체보기 (2483)
세상이야기모아 (2479)
바른사람바른말 (0)
취업정보 (0)
아름다운이야기 (0)
창원소식 (0)
마산소식 (0)
진해소식 (0)