최고의 요리비결<구운 가지나물>
세상이야기모아 |
2011. 11. 3. 00:17
최고의 요리비결<구운 가지나물>
>;구운 가지나물<;가지 좋은건 다 아시죠?어릴땐 가지나물이 맛이 없어서 안 먹었거든요.~~미끈미끈하고 물컹한 느낌이 별로 였던 기억이 나네요.~~^^근데 이거이거 몸에 넘 좋잖아요?ㅋㅋ하지만 가지는 찬 성질이 있기 때문에냉증이 오래되는 경우에는 섭취를 자제는게 좋다네요.~~과일이나 야채는 제철에 먹어야 하는 이유가 다 있나봐요 ^^친정엄마가 해주시는 가지나물은쪄서 하는 레시피였거든요.~~그런데 최고의 요리비결을 보니가지를 구워서 양념 넣어 조물조물무치는데 굿 ~~ 괜찮더라구요. ~~자~그럼 요리 해볼까요?
가지를 기름을 두르지 않은 팬에구워 줍니다.~~이렇게 구우면 수분이 날아가 쫄깃 합니다. ~
앞뒤로 바짝 구운후식힌 다음 알맞게 손으로 찢어 줍니다. ~~
이제 양념장을 만들면 되는데요.간장 1스푼저는 싱겁게 먹기 때문에 적게 넣는 편입니다. ~입맛에 맞게 가감하시면 되구요~소금 약간 넣으셔도 되구요 ~
매실청 1스푼, 설탕도 약간 넣으면 더 맛나요. ^^
멸치액젓 1스푼,
고춧가루 2/3스푼 넣어요.~~
다진파도 1스푼
마늘 1/2 스푼참기름 2/3 스푼깨후추 약간
0가지를 양념장에 넣어 조물조물 무쳐줍니다. ~~
1구운가지나물 완성입니다. ~~생각보다 맛나요.~~^^몸에 좋은거 많이 챙겨 드세요 ^^

>;구운 가지나물<;가지 좋은건 다 아시죠?어릴땐 가지나물이 맛이 없어서 안 먹었거든요.~~미끈미끈하고 물컹한 느낌이 별로 였던 기억이 나네요.~~^^근데 이거이거 몸에 넘 좋잖아요?ㅋㅋ하지만 가지는 찬 성질이 있기 때문에냉증이 오래되는 경우에는 섭취를 자제는게 좋다네요.~~과일이나 야채는 제철에 먹어야 하는 이유가 다 있나봐요 ^^친정엄마가 해주시는 가지나물은쪄서 하는 레시피였거든요.~~그런데 최고의 요리비결을 보니가지를 구워서 양념 넣어 조물조물무치는데 굿 ~~ 괜찮더라구요. ~~자~그럼 요리 해볼까요?


가지를 기름을 두르지 않은 팬에구워 줍니다.~~이렇게 구우면 수분이 날아가 쫄깃 합니다. ~

앞뒤로 바짝 구운후식힌 다음 알맞게 손으로 찢어 줍니다. ~~

이제 양념장을 만들면 되는데요.간장 1스푼저는 싱겁게 먹기 때문에 적게 넣는 편입니다. ~입맛에 맞게 가감하시면 되구요~소금 약간 넣으셔도 되구요 ~

매실청 1스푼, 설탕도 약간 넣으면 더 맛나요. ^^

멸치액젓 1스푼,

고춧가루 2/3스푼 넣어요.~~

다진파도 1스푼

마늘 1/2 스푼참기름 2/3 스푼깨후추 약간

0가지를 양념장에 넣어 조물조물 무쳐줍니다. ~~

1구운가지나물 완성입니다. ~~생각보다 맛나요.~~^^몸에 좋은거 많이 챙겨 드세요 ^^
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